サーラコーポレーション・ごあいさつ
EnglishTOP
コンセプト 事業の展開 IR情報 ごあいさつ電子公告社会貢献会社概要各社会社情報採用情報お問い合わせ
個人情報の取り扱いについて  
 
プライバシーポリシー

株式会社サーラコーポレーションを中心とするサーラコーポレーショングループ各社はお客さまならびに株主さまの個人情報の重要性を深く認識しており、お客さまならびに株主さまからご提供頂いた個人情報を尊重し以下の取り組みによりプライバシー保護に努めるとともに個人情報の取り扱いに関して徹底した管理を実施いたします。お客さまならびに株主さまのプライバシーに関わる情報をご提供頂く際には、あらかじめ以下の方針をご一読下さいますようご案内申し上げます。


1.お客さまの個人情報の取り扱い

個人情報の収集および利用
サーラコーポレーショングループ各社は、お客さまにより良いサービスをご提供するために、お客さまから、お名前・ご住所・電話番号などの個人情報を収集する事があります。その場合は、利用目的を明示した上で、できる限り目的を限定して行ない、ご提供していただける個人情報の限度を超えないよう配慮し、目的の範囲内で利用させていただきます。

個人情報の共同利用
サーラコーポレーショングループ各社は特定の会社との間でお客さまの個人情報を共同利用いたします。
・共同して利用する個人情報の項目
  お客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス、商品・サービスの購入履歴
・共同利用する範囲
  サーラコーポレーショングループと特定の会社
  詳しくはこちら(http://www.salagroup.jp/w_policy.html)をご覧ください。
・利用する者の利用目的
  お客さまに対してエネルギーの供給やエネルギー関連事業、住宅関連事業等お客さまの生活に関連する
  サービスを共同利用する者全体で包括的に提供するため
・個人情報の管理について責任を有するもの
  株式会社サーラコーポレーション 総合企画部
  愛知県豊橋市駅前大通1-55 サーラタワー
  なお、「共同利用に関する公表事項」はこちら(http://www.salagroup.jp/policy.html)でも公表しております。

個人情報の開示および提供
ご提供頂きました個人情報に関してサーラコーポレーショングループ各社は、次の場合を除いて、お客さまの同意なく第三者に開示、もしくは提供する事はありません。
1.お客さまの同意がある場合
2.お客さまに明示した利用目的遂行のために機密保持契約を締結した業務委託会社に対して開示する
  必要がある場合
3.お客さま個人を特定できない状態で、統計的なデータとして利用する場合
4.法令等に基づき正規の手続きによって司法捜査機関による開示要求が行われた場合

個人情報所有者権利の尊重
お客さまが、お客さまご自身の個人情報の照会、修正、削除等をご希望される場合には、個人情報を有する当社グループ各社にお問い合わせ頂ければ、社会通念等と照らし合わせ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。当社グループ会社の一覧はこちら(http://www.sala.jp/company/index.html)でご確認ください。


2.株主さまの個人情報の取り扱い

取り扱いの考え方
株式会社サーラコーポレーションは、株主さまの円滑な権利行使及び会社法等の関係法令の定める業務遂行のため、株主さまの氏名、住所、届出印、電話番号等の情報(以下「株主さま情報」といいます。)をご提出いただき、利用させていただいております。これら株主さま情報につきましても、個人情報の保護に関する法律、会社法その他の関係法令を遵守し適正に取り扱います。

利用目的
株式会社サーラコーポレーションは、株主さま情報を以下の目的に利用させていただきます。
なお、当社の利用目的は全国株懇連合会のガイドラインに準じています。
1.会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
2.株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため
3.株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
4.各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

開示、訂正その他のお問合せ
株主さま情報に関する各種のお問合せにつきましては、当社の株主名簿管理人である三井住友信託銀行の全国本支店にてお受けいたしておりますので、以下の連絡先までお申し出ください。

  〒168-0063 東京都杉並区和泉二丁目8番4号
  三井住友信託銀行株式会社 証券代行部
  (お問い合せ先) フリーダイヤル 0120−782−031


3.上記1、2に共通する方針

個人情報の適切な管理の実施
サーラコーポレーショングループ各社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩・滅失・改ざん等を防止するための必要な安全対策を実施します。また、お客さまの個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めてまいります。

法令遵守、継続的な改善
サーラコーポレーショングループ各社は、役員および従業員に対し個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の保護に関する法令を遵守するとともに、上記取り組みを適宜見直し、継続的改善に努めてまいります。

▲このページの上へ


 
個人情報の取り扱いについて サイトマップ